Гардеробная комната разделяет комнату

Как сделать гардеробную комнату в двушке: 5 законных вариантов

Каждый из представленных вариантов характеризуется определенными чертами, которые делают его подходящим для того или иного типа помещения.

Эфирные масла растений также защитят одежду от появления моли и других насекомых, а чтобы уберечь любимые предметы гардероба от посягательств домашних питомцев, стоит наглухо закрывать нижние полки и дверцы.

Гардеробная создается для грамотного распределения сезонных и повседневных вещей. Также очень важно позаботиться о достаточной вентиляции помещения, защите вещей от влажности, насекомых, животных и посторонних запахов. Такой подход не потребует больших финансовых вложений: обустроить помещение можно будет с помощью передвижных конструкций, или самостоятельно созданных полочек.

Гладильная доска в сложенном виде ее никто не заметит, особенно если спрятать эту полезную вещь в узкой нише между секциями гардероба. Кроме того, если место для хранения вещей будет располагаться посреди комнаты, вам будет не комфортно им пользоваться. Также в комнате нужен свет, поэтому во время ремонта подумайте о проведении проводки.

Оптимальный размер полок 30-35. Хоть гардеробная обычно скрыта от посторонних глаз, даже в ней не обойтись без минимальной отделки.

В таком помещении остается место для гладильной доски, стула (а порой даже небольшого диванчика) и зеркала, благодаря чему получается комфортная примерочная.

Вместо обычных светильников в гардеробной будут уместными небольшие прожекторы, направление которых можно менять по своему усмотрению. При оборудовании гардеробной нужно уделять пристальное внимание инструментам и расходным материалам, от которых зависит крепость полок и других конструкций. Некоторые из представленных примеров дизайна можно реализовать своими руками.

Дополнительно нужно установить розетку и найти место для утюга, строго соблюдая при этом правила пожарной безопасности. Не забудьте про комната потолок.

От выделенного проства будут зависеть ее окончательные характеристики. В зависимости от площади, расположения дверных и оконных проемов, количества вещей и собственных предпочтений владельцев, планировка гардеробной комнаты может быть выполнена разными способами. Метраж этого помещения, как правило, маленький, поэтому цвет желательно выбирать светлый белый, желтоватый или бежевый.

Если вы не хотите занимать кладовку или у вас ее попросту нет, можно разделить имеющееся проство на функциональные зоны. При отсутствии окна организовать правильный микроклимат поможет вентиляционный проем с вентилятором, который будет включаться автоматически в заданные промежутки времени.

Помимо яркого верхнего света не помешают и точечные светодиоды, которые можно вмонтировать в полки.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи