Гардеробное оборудование для библиотек

Производство административной мебели, трибуны для

5000 до 10000.

Площадь помещения для сушки и помещения для обеспыливания должна быть не менее. На промышленных предприятиях должны предусматриваться помещения для обеспечения всех работающих общественным питанием: общим, диетическим, а в необходимых случаях - и лечебно-профилактическим (по специальному заданию). Прежде чем включить то или иное школьное оборудование в ассортимент, наши специалисты тщательно изучают его особенности.

Высота от пола до низа подвесных потолков должна быть не менее 2,4 м; в коридорах эту высоту допускается принимать 2,2. Помещения для кормления грудных детей.66. Расстояние между систему выступающими частями рядов консольно-поворотных вешалок, а также между выступающими частями ряда таких вешалок и стеной или перегородкой должно приниматься: 0,6 м - при обслуживании, 1 м - при самообслуживании.

При залах совещаний на 300 мест и более следует предусматривать киноаппаратные в соответствии со СНиП по проектированию клубов.

Расстояние между осями рядов вешалок должно приниматься: вешалок со штангами для плечиков (при двухстороннем расположении штанг относительно осей вешалок 2 м - при обслуживании, 2,4 м - при самообслуживании; вешалок с крючками: 1,2 м - при обслуживании, 1,5 м - при самообслуживании.

В ингалятории должны предусматриваться: процедурные - по числу аэрозольных установок - размером в плане каждая 4,5x4,5 м; помещение для ожидания и отдыха площадью из расчета 0,3 м на каждого пользующегося ингаляторием в течение одного сеанса (но не менее 6 м ) и дополнительно -.

Помещения культурного обслуживания.1. Отдельные гардеробные для специальной одежды должны предусматриваться также при производственных процессах группы Iв, если по условиям работы возникает необходимость в полном (включая белье) переодевании. Во внутренних стенах лестничных клеток допускается предусматривать проемы, заполненные стеклянными блоками, для освещения вестибюлей, поэтажных холлов и коридоров.

Помещения уборных, курительных, помещения для отдыха, личной гигиены женщин, ручных ванн; умывальники, полудуши и устройства питьевого водоснабжения; помещения для мастеров и другого персонала, которые по условиям производства требуется располагать вблизи рабочих мест, допускается размещать непосредственно в производственных зданиях, в том числе на антресолях. Количество, пользующихся фотарием, - 80 мужчин и 70 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене. При залах собраний на 300 мест и более следует предусматривать киноаппаратные в соответствии со СНиП по проектированию клубов.

В фотарии должна быть предусмотрена площадь 4 м для обслуживающего персонала. Расстояние от рабочих мест до столовых не должно превышать 300 м, при этом столовые по возможности следует укрупнять.

Глубина тамбура должна быть не менее 1,2 м и превышать ширину дверного полотна не менее чем на 0,2. Основные строительные конструкции встроек (вставок) должны отвечать требованиям, предъявляемым к конструкциям зданий II степени огнестойкости; площадь этажа между противопожарными стенами должна соответствовать указанной в табл.1.

Для покрытий зданий высотой 10 м и более следует предусматривать ограждения высотой не менее 0,6 м из несгораемых материалов. В общезаводских здравпунктах предприятий с горячими цехами или с производствами группы IIIа следует предусматривать вместо душевой ванну с душем.

Мы отбираем только самые современные и перспективные решения, отлично зарекомендовавшие себя на практике. В кабинах должны предусматриваться крючки для одежды.

В необходимых случаях могут предусматриваться передвижные столовые. Высота этажей вспомогательных зданий и встроек (вставок) должна быть 3,3 м; при площади этажа встройки (вставки) до 300 м допускается принимать высоту этажа. Место на вешалке в раздаточной (при необходимости устройства раздаточной) Примечания:.

Ширина тамбура должна превышать ширину дверных проемов не менее чем на 0,15 м с каждой стороны. В прачечных при промышленных предприятиях следует в необходимых случаях предусматривать отделения для химической чистки, а также для восстановления пропитки специальной одежды.

10000 до ;. При производственных процессах групп I и IIа гардеробные должны быть общими для всех видов одежды. Указанные устройства могут размещаться, в зависимости от условий работы, на рабочих местах и в помещениях для отдыха; допускается предусматривать отдельные помещения для обогревания, согласно.3.55-3.58 настоящих норм.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи