Детская гардеробная комната фотографии

10 простых идей обустройства гардероба в детской

В гардеробной можно совместить стеллажи, комоды, полки.д.; модульная мебель усовершенствованный вариант предыдущего способа. И вовсе необязательно отводить под одежду большое помещение подойдет любой уголок площадью от. Позволяет эффективно использовать проство в комнатах с ограниченной площадью спальнях, прихожих, детских, мансардах.

Если кладовки вы решите расположить одну штангу над другой, то будьте готовы постоянно пользоваться стремянкой или пантографом, поэтому при возможности лучше так не делать; шкаф или стеллаж под потолок с массой открытых полок разной высоты ; несколько закрытых выдвижных ящиков для хранения нижнего белья, галстуков, шарфов. Последю удобно хранить в наклоненном виде, под углом в 45-60, а также в крутящихся радиусных конструкциях. Первый напоминает шкаф купе при открытии дверей в гардеробную на вас «смотрят» сразу все полки с одеждой и внутрь помещения зайти может быть проблематично.

Если проства крайне мало, то лучше использовать как можно больше открытых полок. Необходимо заранее тщательно продумать расположение каждого элемента в будущей гардеробной, а еще лучше все свои мысли и идеи изобразить на бумаге или воспользоваться специальным приложением.

Часто такая мечта так и остается мечтой, ведь наталкивается на критику. На гипсокартон в любом случае ничего тяжелого вешать нельзя, так что с такими стенами придется использовать стеллажи или крепить полки к смежным более крепким стенам; ламинированные ДСП, ДВП, МДФ и ОСБ также можно использовать для отделения гардеробной. Распашные требуют места для открывания, поэтому в условиях острой экономии проства используются редко, но они имеют один большой плюс на внутренней стороне можно разместить несколько крючков или конвертов для хранения аксессуаров.

Отделить гардеробную можно с помощью раздвижных дверей-купе как стандартных, так и радиусных (полукруглых). Стоит дополнить обычную нишу 1х1.

В таком помещении остается место для гладильной доски, стула (а порой комната даже небольшого диванчика) и зеркала, благодаря чему получается комфортная примерочная.

Оптимальное решение для удлиненных помещений коридорного типа, с окном или большим зеркалом напротив двери. Облегченная альтернатива тканевые шторы и жалюзийные двери. Декор таких дверей можно выполнить так, что посторонний вряд ли догадается, что за ними скрывается еще одно помещение.

О видах, общепринятая классификация гардеробных сводится к 2-м разновидностям: Открытая; Закрытая. Последний способ планировки предполагает расположение 2-х предметных стеллажей или корзин, полок друг напротив друга.

Минимальная ширина помещения в этом случае 1,2 м, чего будет достаточно, чтобы обеспечить проство для передвижения по гардеробной и примерки вещей, а также места хранения шириной 55-60. Желательно, чтобы материал пропускал воздух и не отнимал полезную площадь. Этот вариант будет идеален, если спальня сильно вытянута в длину, тогда можно не только выделить гардеробную, но и придать комнате правильную геометрию.

Привычный расклад вещей, при котором место уж никак не экономится. Кладовка и гардеробная по своей функциональности во многом похожи, но не стоит путать их предназначение. Во-первых, это должно быть полностью сухое, проветриваемое помещение.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи