Гардеробные на маленьком пространстве

50 Идей маленьких гардеробных комнат: максимум удобства и минимум

Выбор места для гардеробной, чтобы отыскать место для небольшой гардеробной, анализируем все зоны и уголки квартиры.

Создание дизайн-проекта гардеробной Так как речь идет о фактически крохотных помещениях, то очень важно распланировать все проство так, чтобы использовать буквально каждый сантиметр с максимальной пользой. По типу планировки гардеробные бывают : односторонние, или линейные предполагают расположение всей системы хранения вдоль одной стены. В качестве напольного покрытия, как правило, выбирают дерево или его имитацию ( ламинат, линолеум уместным будет небольшой ворсистый коврик.

Предусмотрите между двумя противоположными стеллажами расстояние не менее 1 метра. Однако если в вашем жилище изначально отсутствует отдельное помещение для хранения вещей, вы можете создать его самостоятельно, отделив часть комнаты стационарной или раздвижной перегородкой. Есть ли необходимость в гардеробной?

В таком случае обустраивая гардеробную комнату маленького размера, вы не упустите ни одной мелочи. Для вашего удобства выдвижной короб для мелочей оснащен системой полного выдвижения и дополнительным вешалом.

В этом случае глубина полок не должна быть больше 20-30 см, иначе будет неудобно искать необходимую пару. Даже гардеробные маленьких размеров требуют дополнительной подсветки, которая позволит максимально удобно осмотреть содержимое комнаты. Не стоит забывать об освещении.

Это во многом зависит от площади помещения, его геометрии и личных предпочтений владельца. Монтировать перегородки и прочие конструкции из гипсокартона сегодня умеют многие.

Во многих квартирах проектом заложено небольшое подсобное помещение. Зачастую дополнительные полки располагаются и над дверью. Отметим, что в современных малогабаритных квартирах кладовку с гардеробной часто объединяют это допустимо, но главное не натворить бардак и не хранить рядом с одеждой предметы с резким запахом; часть спальни или другой жилой комнаты.

Они занимают слишком много места и при этом дают мало света.

Прежде чем обустроить гардеробную, продумайте все детали. В профессиональной среде все системы хранения делят на два основных вида: стационарные. Выдвижная рамка для аксессуаров поможет аккуратно разместить шарфы и шейные платки Откидная решетка для аксессуаров поможет удобно разместить и не помять платки и палантины Три веерные вертикали, объединенные в цельную конструкцию, помогут компактно разместить более тридцати ремней и галстуков Выдвижная вертикаль для галстуков и ремней.

Также сюда можно поместить редко используемый инвентарь.

Для начала необходимо измерить параметры существующего помещения и в масштабе представить будущую гардеробную на бумаге. Мало того, есть ряд ухищрений, позволяющих в разы увеличить визуальный объём. Отделять площадь менее 1,5 квадратных метров нецелесообразно.

Свежий воздух руками предотвращает образование влажности, плесени и препятствует появлению насекомых. Для более рационального использования проства продумайте полки различной высоты.

Это отличный вариант для небольших квартир, который позволяет удобно расположить вещи, иметь к ним нормальный доступ и даже переодеваться в гардеробной; угловые, когда перегородкой или дверьми отделяется угол помещения, а системы хранения располагают вдоль двух смежных стен, образующих угол. Первый напоминает шкаф купе при открытии дверей в гардеробную на вас «смотрят» сразу все полки с одеждой и внутрь помещения зайти может быть проблематично.

В некоторых случаях значительно практичнее выбрать планировку буквой «П в других же оптимальным вариантом будет угловое размещение. Современные гардеробные комнаты маленького размера имеют такие преимущества: Внутреннее проство можно обустроить не только шкафами, полочками и комодами, при должной фантазии в гардеробной можно установить несколько пуфиков, гладильную доску или даже зеркала. Зачем в маленькой квартире отдельная гардеробная, когда все вещи можно спрятать в просторный шкаф-купе?

Они не только быстро очищают воздух, но и убивают любые неприятные запахи.

Именно так будет выглядеть гардеробная комната маленького размера с обустроенными вдоль одной стены полками. Такая гардеробная напоминает глубокий шкаф-купе и зачастую отделяется от основного объема комнаты с помощью передвижных перегородок. Поэтому очень важно создать внутри помещения уютную атмосферу.

Важно, чтобы все поместилось, вещам хватило место, и все элементы были расположены удобно. Конечно, на сооружение перегородки уйдет какая-то часть полезной площади, но при детальном сравнении оказывается, что иметь отдельную гардеробную, особенно если вещей у членов семьи много, все же выгоднее.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи