Гардеробные системы в железнодорожном

СП.5.1198-03 Санитарные правила по организации

На упаковочной таре должны быть четкие надписи (бирки, этикетки) с указанием наименования вещества, государственного стандарта или технических условий.

Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви классических и других средств индивидуальной защиты работникам магистральных железных дорог, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от года малогабаритную N 25, а также Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств.

Технологическое оборудование и инвентарь.1.

Мусороприемники, выгребные ямы, дворовые уборные дезинфицируют 10-процентным раствором хлорной извести или известковым молоком.

Усилие нажатия на педаль должно быть не менее 25 Н (2,5 кгс) и не более 40 Н (4 кгс). Устройства для подвода СОЖ в зону обработки должны иметь такую конструкцию и отрегулированы таким образом, чтобы исключалось попадание брызг и другой контакт СОЖ с открытыми частями тела и одеждой работающих.

Спецодежда из прорезиненных тканей и резиновая спецобувь хранятся в затемненных помещениях при температуре от 5С до 20С и относительной влажности воздуха 50-70 на расстоянии не менее 1 метра от отопительных систем.

Автомобильные портные средства для мяса и мясных продуктов должны быть технически исправны, чистые и иметь санитарные паспорта.

Отходы титановых сплавов должны собираться в специальную закрытую или герметичную металлическую тару с надписью "Отходы титана" и храниться в специально отведенном сухом помещении. Местные вытяжные системы, удаляющие сухую пыль и аэрозоль СОЖ, должны быть раздельными. В каждой организации должны быть предусмотрены санитарно-бытовые помещения в соответствии со СНиП.09.04.

Наиболее важные и часто используемые органы управления оборудованием должны располагаться в пределах оптимальной зоны моторного поля и зоны легкой досягаемости, менее важные и редко используемые - в зоне досягаемости (прил.10). Документы, прилагаемые к акту Председатель комиссии Члены комиссии Приложение.

Санитарную обработку территории, производственных помещений, оборудования, инвентаря, тары на предприятиях отрасли проводят в соответствии с действующей Инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

Освещенность проходов и участков, где работы не производятся, должна составлять 25 освещенности, создаваемой на рабочих местах светильниками общего освещения, но не менее 75 лк при люминесцентных лампах и 30 лк при лампах накаливания. Бытовые помещения для работников производственных цехов предприятий мясной промышленности должны быть оборудованы по типу санпропускника. Сроки носки средств индивидуальной защиты органов дыхания определяются общим числом часов работы в них в соответствии с методическими рекомендациями по применению средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Открывание и закрывание тяжелых и больших ворот должно быть механизировано.

Обязанности администрации предприятия.1.

Лица, участвующие в перевозках мясных продуктов (грузчики, экспедиторы должны иметь личные медицинские книжки с отметкой в них о сдаче санитарного минимума и прохождении в установленный срок медицинского осмотра. Общее количество спецодежды и спецобуви может: 1) увеличиваться на количество отбракованной спецодежды и спецобуви и другие виды СИЗ, не выдержавшие гарантийный срок носки; 2) увеличиваться или уменьшаться на расчетный процент изменения контингента рабочей силы.

Необходимость обеспечения и порядок ношения жилетов сигнальных, жилетов сигнальных со световозвращающими накладками и летних головных уборов сигнального цвета определяется руководителем предприятия по согласованию с соответствующим профсоюзным органом в зависимости от места и характера работы, числа работников в группе, наличия средств связи, предупредительной сигнализации. Для лиц, участвующих в технологическом процессе холодной механической обработки металлов, должно быть обеспечено удобное и безопасное рабочее место, не стесняющее их действий во время выполнения технологических операций. Трудовые споры по вопросам выдачи и использования СИЗ рассматриваются комиссиями перепланировка по трудовым спорам предприятия.

Температура окружающей среды при эксплуатации оборудования должна быть не ниже точки замерзания используемых смазок и СОЖ. Допускается применять 1-процентный водный раствор хлорофоса при соблюдении условий, указанных. Для работающих в санитарной бойне и цехе технических фабрикатов устраивают отдельные бытовые помещения.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи