Гардеробные в производственных зданиях

Гардеробные в бытовых помещениях производственных зданий

10- умывальная Санитарные узлы (уборные) располагают как в комплексе бытовых помещений, так и непосредственно в цехах с таким расчетом, чтобы расстояние от самых удаленных рабочих мест не превышало 75 м, а от рабочих мест на площадке предприятия не более 150.

гардеробной

Состав помещений для ремонта рабочей официальный одежды и обуви и количество рабочих мест в них устанавливают в технологической части проекта. Гардеробные с обслуживанием можно проектировать для производств группы 1,а, когда требуемое количество мест для хранения одежды превышает 150, в случае необходимости хранения уличной одежды в отдельных гардеробных, а также в раздаточных санитарной и рабочей одежды. Фотарии кабинного и проходного типов, оборудуемые эритемными лампами, отделяются перегородками высотой 1,7 м, не доходящими до пола на 0,3.

Температура питьевой воды.20. При производствах групп III (кроме III, б).6 кабины располагают однорядно и со сквозными проходами.

Их располагают в специальных помещениях рядом с цехами. Минск : бгпа, 2000.

Примеры планировок бытовых помещений даны на рис. На производствах, где имеется возможность опасного для жизни людей внезапного выделения газов (например, доменное, азотнотуковое, коксохимическое, нефтеперегонное.

Площадь мест для раздевания определяется из расчета 0,02 м2 на 1 женщину, работающую в более многочисленной смене, но должна быть пространства не менее.

Размещение душевых и преддушевых у наружных стен не допускается. Полудуши обязательны для кузнечных цехов.

Расстояние от рабочих мест до помещений отдыха должно быть не более.

Затем они направляются через проходы, минуя преддушевые, в гардеробную рабочей одежды и, надев ее, расходятся к рабочим местам. Количество ярусов гнезд не должно превышать 7; для хранения халатов и другой легкой рабочей одежды открытые шкафы глубиной 25, шириной 20 и высотой 165 см; для хранения домашней или рабочей одежды закрытые или открытые одинарные шкафы глубиной 50, шириной 33 и высотой 165 см; для. Однако ширина коридоров и проходов не может быть соответственно меньше 1,4.

При отсутствии таких ламп должны быть устроены фотарии с установками для ультрафиолетового облучения, расположенные в служебно-бытовом здании или в отдельном помещении в производственном здании, причем раздельно для мужчин и женщин.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробные для самостоятельной сборки

align="justify">Главное, решить, какая система будет монтироваться, и для хранения каких вещей она будет использоваться. Особое внимание уделяется возможному наполнению для шкафов и гардеробных в зависимости от количества проживающих...…