Сделать самому встроенную гардеробную

Как сделать гардеробную: планировка и наполнение

Само наличие гардеробной комнаты в квартире предполагает порядок. Хотя если модули гардеробной подбирались в магазине, то вопрос отпадает сам собой.

Правила устройства гардеробной, для того чтобы гардеробная была максимально функциональной и вместительной есть несколько правил относительно ее устройства: отведенное место должно быть минимум 1 на 1,5 метра, именно в такой комнате поместятся все необходимые ящики, полки и вешалки; идеально если в гардеробной будет большое зеркало. Здесь есть два варианта: подобрать готовые ящики и вешалки и все это грамотно распределить в отведенном месте; воспользоваться услугами специалистов или самостоятельно сделать все необходимые модули гардеробной. Границы и двери гардеробной.

Выбор места для гардеробной, чтобы отыскать место для небольшой гардеробной, анализируем все зоны и уголки квартиры.

«Начинку» делать тоже довольно просто: штангу располагайте по центру; полки лучше делать по бокам от штанги; для мелких вещей и аксессуаров предусмотрите корзины и тумбочки; для обуви используются специальные конструкции, монтируемые внизу общего шкафа либо на дверях (обувные ящики бывают закрытыми и открытыми смотрите, что.

наполнение

При организации системы освещения стоит учитывать такие правила: свет должен быть достаточно ярким, чтобы без проблем небольшая найти необходимую вещь, и иметь хорошую цветопередачу, чтобы вы смогли увидеть настоящие оттенки, а не искаженные; предпочтение следует отдавать компактным потолочным светильникам или точечному освещению массивная люстра сделает маленькое.

Источников света должно быть несколько, это могут быть настенные или встроенные светильники, с обязательной подсветкой зеркал для удобства при переодевании.

В этом случае глубина полок не должна быть больше 20-30 см, иначе будет неудобно искать необходимую пару.

По типу планировки гардеробные бывают : односторонние, или линейные предполагают расположение всей системы хранения вдоль одной стены. Зачем в маленькой квартире отдельная гардеробная, когда все вещи можно спрятать в просторный шкаф-купе? Главное, чтобы дверь вписывалась в интерьер прилегающего к гардеробной помещения.

Ваши костюмы не помнутся, кофты не выцветут, а обувь будет всегда на глазах, что особенно хорошо притом, что для устройства помещения хватит какого-то угла спальни, если больше места вы выделить просто не имеете возможности. Поперечные профили закрепляются саморезами, что позволяет повышать показатели прочности и жесткости конструкции.

Поход в такую комнату за выбором подходящей для конкретного случая одежды превращался бы в целый ритуал с обязательной примеркой.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи