Сделать маленькую гардеробную комнату

Маленькая гардеробная комната - фото лучших вариантов

В гардеробной преобладают полки и стеллажи на металлических стойках, которые устанавливаются от самого пола до потолка. Насколько важно следовать какому-либо стилю, должен решить для себя каждый владелец гардеробной самостоятельно, а вот сделать ее убранство функциональным важно в любом случае.

Стоит позаботиться о вентиляции. Этот ход поможет существенно сэкономить полезную площадь. Если обустраивать гардеробную в хрущевке, лучше отдавать предпочтение стационарной конструкции.

Если в квартире есть кладовая - то вам, несомненно, очень повезло. Конструкция их может быть разной, как открывающейся, так и гармошкой.

Возможно сделать отдельное мини-помещение с дверью или же освободить проство и отгородить его перегородкой из гипсокартона.

По мнению специалистов, оптимальное значение ширины полок и стеллажных конструкций 50-60. Отделку и декор оформляйте в светлых тонах, это позволит визуально расширить проство. Готовая ниша послужит небольшим шкафом в спальне А теперь стоит продумать, как обустроить непосредственно гардеробную.

Большая гардеробная Хранилище больших размеров предполагает разделение на несколько зон. Если гардеробная хоть немного просторная, то в ней можно будет переодеваться, а это лучше делать на хорошем полу. Для мелких предметов приобретаются специальные органайзеры.

Если выбрать дорогой текстиль, то шторы могут смотреться в интерьере комнаты более выигрышно, чем двери. Можно продумать и место для хранения пылесоса и прочих бытовых приборов. Выпускаются разных размеров и разного качества.

Специалисты утверждают, что для полноценной гардеробной достаточно двух квадратных метров при стандартной высоте потолков.

Гардеробная шкаф Если старая кладовка находится в конце коридора, что часто бывает в советских постройках, то сделать здесь место для хранения вещей можно с минимальными затратами.

В спальне, удачным примером гардеробной комнаты является небольшой и удобный шкаф-купе.

Особенно если гостиная соседствует с кухней и заканчивается лоджией. Использование же металлических конструкций (штанг, профилей) упрощает создание общего каркаса для устройства полок и шкафов. Она прослужит вам длительное время, к тому же ею можно пользоваться без опасений угловая сломать.

Самым оптимальным вариантом в этих условиях является размещение мебельных конструкций вдоль одной стены, имеющей большие размеры. Но даже там она может быть вместительной и удобной для использования.

Трехкомнатная, для трёхкомнатной квартиры существует вариант шикарной перепланировки. Именно при таких параме можно разместить две стопки вещей.

Дизайн гардеробных комнат может быть выполнен в разном стиле, здесь стоит опираться на окружающее проство. Основные требования: функциональность, комфортность и визуальное восприятие. Содержание: Мужской гардероб в темных тонах, самое сложное в создании гардеробной комнаты правильно распределить проство.

Далее следует выровнять пол, уложить покрытие.

Вообще вариантов обустройства гардеробной большое множество. Её органичность и правильная планировка позволяют решить множество проблем.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи