Гардеробная система хранения сетчатая

Гардеробные на заказ - под ключ, качественно и очень быстро!

Здания для ремонтного молодняка и инкубаторий следует располагать с наветренной стороны по отношению к другим зданиям для птицы, а здания для промышленных стад - с подветренной стороны по отношению к зданиям для родительских стад. Свиней и более в год, на птицеводческих предприятиях предусматривают убойно-санитарный пункт, обслуживающий эти предприятия.

Помещение для содержания ягнят "ягнятник" при раздельно-контактном способе выращивания следует проектировать из расчета 0,3-0,4 м на ягненка, вместимостью соответственно размерам групп маток. Птица содержится изолированно от перечисленных выше животных, в отдельном здании. Запрещается размещение биотермических ям в водоохранной зоне источников водоснабжения.

Следует проектировать дорожки с дренажом и поливом.

Фундамент Фундамент закладывают ниже линии промерзания и на глубине, предупреждающей проникновение грызунов-переносчиков инфекционных заболеваний.

Принимается по таблице.26 приложения Б; C - количество диоксида углерода в 1 м наружного воздуха (0,3. Кроме того, в родильном отделении устанавливают клетки (кучки) площадью 1,4-1,5 м каждая, в которые после ягнения переводят маток с ягнятами, из расчета одна клетка на 10-20 маток, а для овец мясо-сального типа - одна на 40-50 голов общего поголовья овчарни.

Расстояние между рядами башен определяется габаритами механизмов. При овчарнях Г-образной и П-образной формы открытый баз размещают со стороны внутреннего двора. Выгульные площадки и выгульно-кормовые дворы во всех случаях не следует размещать с северной стороны здания.

При хранении и обеззараживании подстилочного навоза также закладывается в обязательном порядке не менее 2-3 буртов. Основной тип застройки - павильонный с возможной блокировкой отдельных производственных зданий соединительной галереей.

В пунктах, расположенных к югу от северной широты 50, в зависимости от местных условий, рекомендуется широтная ориентация (продольной осью с востока на запад) с допустимым отклонением от нее в пределах.

1.5 Оценка соответствия потребности и запаса кормов действующим нормативам - соответствие хранилищ кормов ветеринарно-санитарным требованиям. В непосредственной близости к кормоцеху или в блоке с ним располагают склад концентрированных кормов, силосохранилище и хранилища других кормов. Материал стен, его теплоустойчивость, толщина определяется в соответствии с климатическими зонами страны теплотехническим расчетом.

В состав манежа могут входить: предманежник, классы для теоретических занятий, помещения для хранения спортивного инвентаря, буфет, трибуны для зрителей и другие помещения, разрабатываемые в соответствии с заданием на проектирование. Свиноводческие фермы и комплексы Здания основного производственного, подсобного и вспомогательного назначения рекомендуется блокировать с целью повышения компактности застройки, удобства эксплуатации, сокращения протяженности всех коммуникаций и снижения стоимости строительства, при этом следует руководствоваться указаниями.13330 19 и ветеринарно-санитарными требованиями. Клетки для основного стада могут быть двух видов: - двухсекционными с постоянно утепленным в холодное время домиком для шедов; - односекционными без стационарного гнездового отделения для зданий с регулируемым микроклиматом.

Во всех производственных зданиях необходимо предусматривать не менее двух эвакуационных выходов.

Технологические разрывы между всеми зданиями и сооружениями принимают равными противопожарным, если не возникает необходимость увеличения этих разрывов в связи с технологическими и планировочными требованиями (размещение выгулов, рельеф участка, устройство ветрозащитных полос.). (3) Высота бурта (2,0-2,5 м) принимается по данным проекта. Убойно-санитарные пункты в зоне деятельности ветеринарно-санитарных заводов должны предусматриваться без утилизационных отделений.

Утеплитель выполняется из легких теплоизоляционных материалов. В санитарно-защитных зонах допускается размещать склады (хранилища) зерна, фруктов, овощей и картофеля, питомники растений, а также здания и сооружения, указанные. Тепляк оборудуют групповыми секциями (оцарками) на 8-12 маток с ягнятами, где их содержат 7-10 дней (для грубошерстных овец мясо-сального типа вместимость секции составляет 15-30 голов).

А.2 Зооветеринарные расстояния между фермами и комплексами крупного рогатого скота и другими сельскохозяйственными предприятиями и отдельными объектами приведены в таблице.2. Хранилища кормов следует размещать с наветренной стороны по отношению к жилой застройке и животноводческим зданиям и с подветренной стороны по отношению к навозохранилищам, компостным площадкам и складам дезинфекционных средств. На выгульно-кормовых площадках с грунтовым покрытием вдоль кормушек и поилок следует устраивать полосы твердого покрытия шириной 1,0 м, имеющие от кормушек и поилок уклон 2-3.

На объектах с законченным оборотом стада овчарни для содержания откормочного поголовья размещают ниже по рельефу с подветренней стороны по отношению к другим овчарням.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи