Гардеробные помещения на производстве

Вспомогательные помещения на производстве: гардеробные

При списочной численности работающих на руками предприятии до 50 чел. В мобильных зданиях из блок-контейнеров допускается уменьшать расчетное число душевых сеток. Наиболее рациональным для недорого массового пользования является клозет с унитазом типа «Генуя».

К четвертой группе относятся производственные процессы, требующие особого санитарного режима с целью обеспечения качества продукции, на пищевых предприятиях, а также процессы, связанные с приготовлением стерильных материалов.

Душевые кабины со сквозным проходом предусматриваются при производственных процессах групп 1в, 3б, а также в случаях, установленных ведомственными нормативными документами. Душевые оборудуются открытыми душевыми кабинами. До 20 душевых кабин допускается предусматривать закрытыми.

При наличии в числе работающих инвалидов с нарушением работы о-двигательного аппарата уборные следует размещать на каждом этаже независимо от численности работающих на этажах.

По нормам полагается в зависимости от условий труда и климатических условий от 2 до 5 л воды на человека в смену. Размер кабины должен быть 1,8X1,2.

При процессах группы 1а душевые и шкафы, при процессах групп 1б и 3а скамьи шкафов допускается не предусматривать.

Состав и площадь помещения определяются государственным санитарным надзором.

Если одежда инфицируется или загрязняется ядовитыми веществами, гардеробная размещается в двух отдельных помещениях с расположенной между ними душевой, причем в одном помещении хранится спецодежда, а в другом уличная и домашняя одежда. На гардеробная канализованном предприятии имеются промывные клозеты и писсуары. Санитарно-бытовые помещения для работающих, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов согласно табл.

При заключении у нас договора на изготовление мебели, её доставка и установка на адресе осуществляется бесплатно.

При численности работающих на трех этажах менее 10 чел. При устройстве помещений для личной гигиены женщины отдельно от уборных следует предусмотреть уборную на 1 унитаз с умывальником, куда подводится горячая и холодная вода.

При работах с инфицирующими и радиоактивными материалами, а также с веществами, опасными для человека при поступлении через кожу, санитарно-бытовые помещения следует проектировать в соответствии с ведомственными нормативными документами. В интерьере современных квартир, домов, коттеджей и офисов все чаще преобладает такое понятие как гардеробная комната, гардеробное помещение или просто место под гардеробную. Размеры открытой кабины 0,9X0,9 м, закрытой 1,8x0,9 м; при этом размеры мест для переодевания должны быть не менее 0,6X0,9.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи