Спроектировать гардеробную в кладовке

КАК сделать гардеробную из кладовки : как сделать в кладовке

Будет нехорошо, если старая штукатурка будет осыпаться и испачкает вещи.

Хозяева, желая оптимизировать проство, часто приходят к решению переоборудования кладовки в гардеробную, чтобы освободить площадь и без того маленьких прихожих.

Подготовка проства, прежде чем гардеробная своими руками будет доведена до совершенства, предстоит серьезная подготовительная работа. Зонирование В гардеробных из кладовки фото которых собраны в подборке, четко прослеживается зонирование проства для дальнейшего распределения и хранения вещей. Выход из ситуации есть - можно сделать небольшую гардеробную из кладовки, которая есть практически в каждой квартире.

Могут пригодиться саморезы, различные заглушки и уголки; Кромочная лента; Дополнительные детали в виде крючков и ручек. Свет является важным пунктом.

Кроме того, при установки двери, нужно помнить, что она должна распахиваться наружу, иначе будет «съедаться» часть полезной площади кладовой гардеробной: установка дверной системы начинается с разметки; если необходима установка направляющих, их закрепляют на потолке или в проеме.

При распиле не старайтесь делать полки слишком широкими. Это вариант предполагает наличие двух свободных стен, у которых параллельно друг другу можно расположить линейные мини-гардеробные. Для хранения курток и платьев, например, потребуется место в ширину не более полуметра, а в высоту до полутора метров; футболки и рубашки займут немного меньше места.

В случае с гардеробной из кладовой для её создания потребуется снести одну из стен. Такая конструкция заберет некоторое количество проства, что маленькая кладовка просто не позволит. Площадь равная длине помещения, умноженная на 20 см в высоту и глубиной 25 см, вполне подойдёт.

Обычно она бывает заполнена штангами, полками и всевозможными ящиками. Смело берите дело в свои руки гардеробные и у вас получится идеальная гардеробная из кладовки. Планировка и обустройство подобного помещения - дело каждого.

Монтаж двери Дверь в гардеробную из кладовки выбирается в соответствии с габаритами будущего помещения и возможностями окружающей обстановки. Рекомендуется отдавать предпочтение оттенкам, которые отличаются от цветового решения основного помещения на 1-2 тона. Далеко не каждая квартира способна вместить в себя большую гардеробную, поэтому такая привилегия доступна не всем.

При распиле заготовок помните, что эти материалы требуют дополнительной обработки кромки. Дерево и МДФ являются отличным вариантом, так как пористые и обладают способностью поглощать влагу. Тогда создайте собственную гардеробную из большого количества полочек, которые вполне способны заменить полноценный шкаф.

Современные краски обладают всеми необходимыми свойствами и при этом гипоаллергенны, не оставляют запаха.

Фиксация штанги Маленькая гардеробная вряд ли позволит установить большое количество штанг. Самый простой вариант это покраска. Всё зависит от глубины шкафа.

Особенно интересны в этом плане корзины из металлической сетки и прозрачные модели. На 1 штангу их нужно. Выбрать можно любой вариант, однако дюбели считаются менее предпочтительными.

П-образная гардеробная характерна наличием освещения и всевозможными предметами для хранения вещей.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Варианты устройства гардеробных комнат

просторного дома, то, конечно же, вполне можете себе позволить выделить под помещение для гардеробной отдельную, специально оборудованную комнату с достаточной площадью. Между листами обшивки при желании размещаем...…