Правила обустройства гардеробная комната

Как правильно спланировать гардеробную комнату

Глубина стеллажей, где будут располагаться штанги, должна быть не менее 50 см, выдвижных ящиков, не менее. Только верхняя одежда и уличная обувь одевается в коридоре. Гардеробная комната это мечта всех женщин, но, к сожалению, зачастую она считается излишеством.

При естественном освещении достовернее будут смотреться цвета, выбранного наряда, а также будет возможность проветривать помещение, наполняя его свежим воздухом. С размерами полочек и их количеством уже можно не мелочиться.

Освещение очень важная часть при проектировке гардеробной комнаты. В современных планировках обычно уже заложено помещение для этих целей.

Что касается отделки, то предпочтение лучше отдать краске или обоям.

Можно и совсем не закрывать гардеробную комнату, но для этого нужно много времени посвятить идеальному порядку в ней, развесить все вещи по увеличению длины, разложить на полках по цветам или сложить в корзины и коробки. Источников света должно быть несколько, это могут быть настенные или встроенные светильники, с обязательной подсветкой зеркал для удобства при переодевании. Остальные размеры на ваше хранение усмотрение.

Отлично подойдут коричневые, бежевые, серые тона, материалы металл или дерево. При правильно спланированной гардеробной комнате, можно освободить квартиру от громоздких шифоньеров, комодов, тумбочек.

В небольших гардеробных стены выполняют из гипсокартона, а двери устанавливают раздвижные, либо используют занавес. Правда, при этом не забудьте о хорошей вентиляции помещения. С помощью них вы сможете не упустить ничего важного, создавая при этом удобный, вместительный, интерьер вашей гардеробной.

Иметь гардеробную на четырёх квадратах - это уже мечта. Если поместить зеркало в гардеробной не позволяют скромные размеры комнаты, выходом из положения может стать его монтаж с внешней стороны двери. Если дверь в такую гардеробную распашная, то зеркало удобно монтировать на неё с внутренней стороны.

При планировании и обустройстве гардеробной комнаты часто не уделяют внимание мелочам, которые впоследствии могут вылиться в целую проблему. Организация любой гардеробной выполняется в несколько шагов.

Больше света, освещение - очень важный элемент пр и планировке гардеробной комнаты.

Начать оборудовать маленькую гардеробную нужно с подбора правильной мебели. Верх (все, что выше 190 подмосковье см здесь наилучшим образом хранить те вещи, которые используются редко: чемоданы, верхняя одежда и прочее. Даже в малогабаритной квартире можно оборудовать отдельную гардеробную.

Гардеробные комнаты входят снова в моду, и множество людей в настоящее время стремятся выделить под нее отдельную площадь в коридоре или в комнате.

Объединив санузлы, также можно освободить пару метров.

Главное, чтобы вся модульная система гармонично вписалась в стилистику помещения. Не стоит хранить хлам. В гардеробной комнате можно оставить все полки открытыми, все вещи будут хорошо видны.

Женщины часто выбирают для отделки данных комнат стили прованс или кантри. В этом вопросе лучше обратиться к специалистам, которые помогут грамотно разместить светильники так, чтобы каждый сантиметр комнаты был заполнен светом. Зеркало нужно одно, во весь рост.

В остальном же стараются придерживаться сказанного выше. К тому же, если в гардеробной разместить небольшое зеркало, оно будет отражать свет, что сыграет вам только на руку. Можно организовать ее и в вытянутой комнате, отделив несколько квадратов, тем самым выровняв пропорции помещения.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи