Функциональная гардеробная в квартире

Идеальная гардеробная - как избежать ошибок по обустройству

Одна для отдыха, другая для хранения вещей. Вещей даже в маленькой гардеробной помещается больше, чем в шкафу-купе; предметы гардероба, которые аккуратно сложены на полках или свободно висят на штанге гораздо дольше сохраняют свой первоначальный внешний вид. «аппендиксы которые в течение многих лет так и не были нормально использованы, то место для небольшой гардеробной именно там; не стоит забывать о нишах, которые предусмотрены в планировке ряда квартир, располагаются в спальнях и имеют достаточную для обустройства гардеробной глубину; самый экстравагантный и необычный вариант.

Гардеробную можно разместить:. При размещении платьев это расстояние вырастает до 130-150.

При организации системы освещения стоит учитывать такие правила: свет должен быть достаточно ярким, чтобы без проблем найти необходимую вещь, и иметь хорошую цветопередачу, чтобы вы смогли увидеть настоящие оттенки, а не искаженные; предпочтение следует отдавать компактным потолочным светильникам или точечному освещению массивная люстра сделает маленькое. Высота этих отделений зависит от того, какие вещи будут храниться.

Двери для гардеробной - фото интересных идей в интерьере. Распашные требуют стеллажные места для открывания, поэтому в условиях острой экономии проства используются редко, но они имеют один большой плюс на внутренней стороне можно разместить несколько крючков или конвертов для хранения аксессуаров.

Двери-гармошки и сдвижные двери-купе экономят проство по максимуму и часто используются в широких и неглубоких гардеробных. Очень важно правильно оценить свой гардероб, понять, сколько и какие вещи у вас есть, подобрать для них правильные условия хранения, а уже потом приступать к проектированию гардеробной. Главное во всех конструктивных варианта обустроить удобный отдельный доступ внутрь.

«Начинка» для гардеробной на заказ это шкафы и секции, которые устанавливаются, исходя из фактических размеров гардероба. Изготавливают ее из ДСП, шпона и даже массива.

Остальные элементы (полки, ящики, выдвижные модули) распределяются по остаточному принципу.

Столь просторные гардеробные привилегия владельцев больших квартир или домов, но при грамотном подходе и на 2-3 м2 можно организовать вместительную зону хранения, которая позволит разместить всю имеющуюся одежду и обувь.

По размерам ее не обязательно делать до самого потолка, так же как и вход в ней можно не загораживать. Есть ли необходимость в гардеробной? Предусмотрите под них опору, чтобы однажды вся конструкция не обвалилась под весом тяжелой зимней одежды.

Казалось бы, все верно, но часть семейного гардероба все равно будет храниться в небольших шкафах по всей квартире, а вся верхняя одежда и большая часть обуви в прихожей.

Основу «гардеробного куба» составляют металлические уголки и профили, затем перегородки возводят, применяя гипсокартон, МДФ. Конечно, на сооружение перегородки уйдет какая-то часть полезной площади, но при детальном сравнении оказывается, что иметь отдельную гардеробную, особенно если вещей телевизором у членов семьи много, все же выгоднее. Лучше, если распашная дверь будет открываться не в гардеробную, но если места в соседнем помещении совсем мало, то допускается и обратный вариант.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Шведские гардеробные официальный сайт

четыре поперечины. Ленина, 27, 2-й этаж пав.107 Заказать гардеробную Наведите порядок вместе с Elfa и превратите свою гардеробную в удобное, организованное, полезное проство. Если для принятия решения Вам необходимо...…